Юрий Амелин В моём воображении

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю. М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


В моём воображении
Красавицу мою
Бесплатное видение
Ласкаю и люблю.

Ей неземные речи
Шепчу на ушко я,
А после нашей встречи
Я жду её, друзья.

Грядущее в тумане,
Оно без мук и зла
Оно в самообмане,
Природа создала.

Живущие мечтами,
Вы выше над толпой
И видите глазами
Отмеченных судьбой.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32

Она ко мне из сумерек приходит
В моих мечтах, когда я спать ложусь...
Как будто кто-то музыку заводит
Токката, фуга ре-минор и грусть

Сползает в сердце звуками органа
И Бах за пультом словно дирижёр...
Тень медленно от кресла у дивана
Идёт ко мне и образ девы той

Склоняется все ближе к изголовью
И словно приближается к лицу,
И говорит :« Ты звал меня сегодня ?
К тебе пришла в душе развеять тьму...»