Спасение человека в себе самом

Сергей Фефилов
Спасение человека в себе самом,
Основная задача православия.
Сатана борется со Христом,
А мы Истину подменили на знание.

Знание разложили на мнения,
И всё как бы стало относительно.
Просить друг у друга прощение,
Для гордой души унизительно.

Любовь отошла на второй план,
Борьба со страстями и покаяние.
Лучше воскурим мамоне фимиам,
И увидим над головой сияние.
          15декабря 2019г.