Россия

Вера Смелягина
Россия.
Горько Россия – старушка
Плачет о доли своей.
В каждом столетье усушка…
Муторно, совестно ей.
Ноют натружено руки
И в волосах седина…
Слабы без прошлого внуки,
Ропщет от скорби она.
Сердце надорвано гневом,
Гложет до боли тоска…
С заупокойным напевом
Льётся вода … из песка…