Мечты

Виолетта Витальевна Попова
Как чудесно, будто бы "в прострации",
Нарушать законы гравитации
И, взмахнув, как крыльями, руками,
Мысленно парить под облаками!

Как забавно, сидя на скамье,
Точно верховой на скакуне,
Мчаться по следам воображенья
В поле, на охоту иль в сраженье!

Как уютно вечером при свечке
Сладко помечтать у тёплой печки
О любви восторженных мгновеньях
Или небывалых приключеньях!

Как приятно долгими ночами
Под луны "вампирскими" лучами
Грезить о таинственном и страшном,
Слушая собачий вой протяжный!

У мечты - волшебная природа!
Творческой фантазии свобода
Властвует над всеми без изъятья.
Самое любимое занятье!

Примечание: слово "прострация" употреблено в значении физического переутомления, упадка сил, когда испытываешь лёгкое головокружение.