О былом

Вера Смелягина
О былом.
Красный флаг низвергнут,
Вьётся триколор…
Для страны наверно
Прошлое – укор.
Много было мути,
Много чуждых слов…
Мрачное до жути
Путание голов.
Кровь льёт, не водицу,
Извращённый ум…
Много – что дивиться-
Перемётных сумм.
Было полурабство…
Тюрьмы … лагеря…
Но царило братство
Общее – не зря.
Спешно разбежались
К радости врагам.
Без защиты сдались…
Срам по чести нам…