Советский праздник

Вера Смелягина
Советский праздник.
В праздник с судов Усть – Рогатки
Бравые марши звучат.
Манят морские порядки
Стайки весёлых девчат.
Манит парадная форма,
Линии чётких шеренг,
Тяга к скитаниям как норма,
И заразительный сленг.
Сумрак Петровского парка
Преображает мотив.
И по- советскому ярко
Речь произносит актив.
Бодрый призыв к коммунизму,
Слава весне и труду…
Честно любили Отчизну…
Я  с транспарантом иду.
Прошлое так исказилось,
Тонет в кривых зеркалах,
Впало за что-то в немилость,
Неадекватность в делах.
Доблесть и честь позабыты,
Радует больше уют.
В вечности пирс из гранита.
Прошлого тени встают.
Голос из прошлого спросит
С временщиков и хапуг.
С милостью память уносит
Дальше… за замкнутый круг.