Размышления

Вера Смелягина
Размышления.
Кресло ходит ходуном
Ёрзаю на месте.
Мысль гуляет – два в одном
Раз наверно двести.
Размышляю о душе
И о месте в жизни.
Ностальгия как клише,
Память об Отчизне.
Жили худо – хорошо,
Строили, мечтали…
Только коммунизм ушёл
В облачные дали.
Мы остались на земле,
Словно пережиток.
Вроде б сытые, в тепле…
В стиле шито – крыто…