Сказка о вреде кока-колы

Дмитрий Суханов 4
Шакал однажды льву принёс подарок,
Бутылочку чтоб колы тот испил.
Понравился владыке вкус напитка,
Тогда зверям указ он огласил.

Шакал ему ту подсказал идею,
"Проход к реке ты можешь запретить.
Давай откроем мы с тобой заводик,
Напиток чтобы сей производить.

Проход к реке закрыт поскольку будет,
Зверята станут колу покупать.
Ещё сильнее ты разбогатаешь,
Доход совместно станем разделять".

Шакал и лев, решив так меж собою,
Большую прибыль стали получать.
Построили заводик возле речки
И чёрный смог стал воздух отравлять.

Отходы все стекали в воды речки,
Отныне разноцветная вода.
Река в обиде, скрылась под землею,
Большая вскоре засуха пришла.

Увидел царь последствия такие,
К тому же часто стал он замечать.
Изжога мучить от напитка стала,
В желудке лев стал болями страдать.

Прогнал долой советника шакала,
Прощение у речки стал просить.
" Вернись назад, поилица родная,
Не стану больше я тебе вредить".

Вернулась речка чистой, обновленной,
Завод отныне лев велел убрать.
С зверятами лесными начал вместе,
Природу к жизни снова возрождать.