Далекое синее море

Качковский Андрей
Далекое синее море
И желтый, горячий песок
Зарыться в который я вскоре
Смогу, только дайте мне срок.

Мечты поглощают. Едва ли
Когда-нибудь я полюблю
Дождливые хладные дали
Земли, на которой скорблю.

Бездонная мрачная бездна
Седых  грозовых облаков
Висит над равниной уезда
Увы, здесь удел мой суров.

И я, так безмерно печален,
Все жду, ну когда пробьет срок
Умчаться в те ясные дали
На крыльях надежд и тревог!
23.12.2004г.