Памяти Матери

Артём Рифатович Чушкин
Когда листвы пожар зеленый
Погас окурком в летней мгле,
Я понял, что в тебя, влюбленный
Как ни в кого, здесь на земле.
Что годы жизни? — только числа
И мы ль на душах их влечем?
Мне без тебя ни в ком нет смысла
И нету радости ни в чем.
Что просто сердцу — трудно мозгу
И принял я как благодать —
Что смерть нас всех как папироску
Сумеет запросто сломать.
Что хлам в стихах, и столько хлама
Нет на земле моей нигде.
Но если в пустоте, ты мама —
То я подавно в пустоте.