Восток

Качковский Андрей
Бездонное синее небо
И пышный ковер облаков
Над залитым солнцем Алеппо
И море в плену берегов.

Здесь скалы, здесь горы седые,
Оливы и пальмы растут.
Здесь предки людей молодые –
Адам вместе с Евой живут.

Здесь воздух прозрачней алмаза,
И розы в пустыне цветут.
Все небо над древним Ширазом
Дыханье целующих губ.
23.12.2004г.