середина декабря

Елена Нигри
Вот середина декабря,
а что дарить, когда без-дарен,
когда за дар не благодарен,
и жизнь живешь как будто зря?
Фонарь – тот светит хоть кому,
а ты одна в своей пустыне,
и сердце без причины стынет,
и кто разгонит эту тьму?
Как пред яслями станешь ты,
найдешь ли там Младенца-Бога?
Что принесёшь, когда убога,
и нету прежней чистоты?
Но вдруг звонок, почти в ночи,
из дальних мест звонят сидельцы,
как будто пробуждая сердце,
ему диктуя: не молчи!