Почему обречена олигархическая система ценностей

Марянина Ольга Геннадьевна
 Олигархия - это естественная производная капиталистической модели развития общества . В наше время эта система начала разрушаться из-за слишком большого разрыва между богатыми и бедными. Сейчас такое время, что даже в бизнесе заинтересованы в личностном росте и саморазвитии.

Вероятно, богатым хотелось бы присвоить себе и духовное направление развития, но им это не удастся.

Именно потому, что капиталистическая система заменится другой.
Что же это за новая система?

- Наступает новое время, новая эпоха, когда деньги будут отходить на второй план. Деньги перестанут быть целью жизни человека, как при капитализме. Они будут иметь второстепенное значение.(примерно как в СССР, когда деньги обслуживали идейное направление)

На первый план, уже сейчас, выходят иные цели, иные ценности,такие как- саморазвитие, личностный рост, доверие и уважение(даже в бизнесе), выстраивание отношений, диалог, и т.п. А это уже признаки развития души, вследствие которого начинается поиск духовных сообществ, обучения, и общения с единомышленниками.

Развитие души - это уже совсем другой уровень жизни и отношений между людьми.

Для этого внутреннего, духовного самосовершенствования, потребуется стабильность и спокойная экологичная, атмосфера в обществе.

Это такая как бы тишина.

Как этого возможно достичь?
-Есть такое понятие в бизнесе, как дедлайн- ограничения.

Вот похожим образом видимо и надо поступить, потому что это поможет добиться необходимого психологического комфорта и стабильности. В новой системе общественного устройства нужно поставить такие ограничения по предельной сумме доходов, которую разрешено будет иметь.

Если оставить малый и средний бизнес, вот и вычисляйте. Крупный же бизнес, по моим наблюдениям, нельзя передавать в частные руки, поскольку богатые не умеют ограничивать свою алчность, а у России в потенциале - великое духовное предназначение (направление к Богу, взаимное служение всех слоев общества, возрастание душ по закону духовной иерархии) которое должно быть реализовано.

А все остальные сверх доходы, стало быть нужно отправлять в государственную казну, аккумулировать и распределять по соответствующим статьям бюджета, обеспечивая необходимое развитие и потребности народа.

Чем можно будет проверить достижения новой системы ценностей?
- в обществе повысится качество жизни, исчезнет напряженность между классами, окрепнет семья, а благодаря правильной подготовке молодежи, наверняка уменьшится количество разводов, и брошенных детей.

Сразу на такую модель развития перейти не просто. Но можно встраиваться в Новую универсальную систему постепенно. Правительству надо будет четко сформулировать новую парадигму и направление развития, поставить в План конкретные и достижимые цели, и постоянно заниматься духовным просвещением народа......

15.12.2019