Дорога от храма

Александр Шевель
       
Обещанного слова не услышал,
И чудо не коснулось моих глаз.
Из храма вон на улицу я вышел -
Не повезло прозреть в который раз.

Задует ветер краденые свечи -
Во мраке, видно, кончится  мой путь.
Сказали мне, что время душу лечит
И тело исцелит когда-нибудь.

Иду спокойно до родного дома,
Сбивая пыль ботинками с  цветов.
Мне заморочки с молоду знакомы
И знаю цену всех красивых слов.