Роза Любви

Женя Сперанских
Я ничего
Уже не чувствую...

Я ничего уже не чувствую,
Все чувства скорбью сожжены,
И лишь их горький, тёмный пепел
Иногда затрагивает раны
Заблудившейся души

Запутались дороги,
Перемешались люди,
И вера пропадает в то,
Что все однажды
Будет...
И звёзды далеко мерцают в темноте,
Но их могучий свет не может
Указать мне путь

Я продолжаю падать,
Ударяться насмерть,
Но не погибаю — поднимаюсь вновь,
Я зернышко надежды к себе в сердце
Запускаю,
Дарю ему заботу, ласку,
Помогаю жить

Но почему так больно,
Когда роза прорастает
Нервы и сосуды разрывая?
Почему так больно жалят
Нежные шипы?
Разве такой бывает
Настоящая Любовь?

И день за днём,
И раз за разом
Цветы во мне... сгнивают

Я сад в себе хотела возрастить!..
А утонула в море алых
Лепестков...

Я кровью те растенья поливала,
Ухаживала я за ними постоянно,
Но вместо меня
Они вдруг пожелали
Быть унесенными руками дам
Других!

Я отдала частички теплоты,
Себя разорвала на тысячи осколков,
Я падала, чтобы они росли,
Страдала я, чтоб счастье им
Дарить!

И сколько крови оросило
Те чёрствые, сухие земли,
И сколько сил ушло на то,
Чтоб их взростить...

Но я не смею приказать,
Не смею сделать выбор за другого —
Я лишь могу его смиренно отпустить,
Отдав ему все то, что было дорого так мне

Я лишь могу держать внутри
Всю горечь, все обиды,
И как вода — однажды ядовитой стать
И неживой...

Я лишь могу воскликнуть громче
И голоса лишиться,
Чтобы ни с кем не говорить,
И лишь могу я быть все время одинокой:
Не суждено мне счастье в трепетной заботе
Отыскать!

И почему так больно,
Когда роза прорастает
Нервы и сосуды разрывая?
И почему я продолжаю верить
Вновь и вновь,
Что отыщу однажды чувства
Теплоты?
Разве такой бывает
Настоящая Любовь?
Разве любовь — это мучительная боль
И ощущенье пустоты?

Скажи мне,
Очаровательная роза,
Скажи мне,
Почему жестоки так
Твои шипы?!
И почему, даже когда их обнимает
Моё тело,
Которое тебя спасало от ночных морозов!..

Скажи мне:
Почему
Они впиваются в него
Ножом кривым?..