Праздник на носу!

Светлана Черникова -Чернокожих
Удивлённо смотрит Рыжик -
Что за гостья во дворе?
Ребятишки, бросив лыжи,
Тоже смотрят, присмирев,

Восхищённо и с восторгом,
На прозрачные шары...
Белобокая сорока
Блеском яркой мишуры

И, гирлянд горящих, светом
Очарована... молчит...
Гостья будет тут до лета?
Или ночью улетит?:

Мандарин очистив рыжий,
Запах праздничный вдохнув:
«Новый год всё ближе, ближе...»
Прошептал хозяйкин внук...

И рукой, что пахнет остро,
Тронул Рыжика за хвост..
Это ёлка! Так всё просто!
Праздник на носу! Мороз!

Художник Лидия Раевская