Зимняя вишня

Мария Абазинка
В Кемерово ранние морозы – в ноябре.
Лакомятся голуби мороженой рябиной;
Кажется:  не только человечество повинно – 
Ангельский Элизиум от дыма посерел.

Помнится: в июне было весело в садах:
Собрана не южная, а войлочная вишня…   
То, что было «до» –  всё перечёркнуто и лишне.
Дым уже развеялся, остался только страх.
 
В мартовских афишах будет детское кино,
Шарики взовьются на бульваре Пионерском,
Только вот от гари никуда уже не деться:
Сердце «Зимней вишней» навсегда обожжено.

Скоро загорятся новогодние огни,
Ангелы на ёлках засияют свежей новью.
Снег не утешается рябиновою кровью… 
Может, по бульвару тихо движутся – они.


* посвящается пожару в ТРЦ "Зимняя вишня" 25 марта 2018 г. в Кемерово.
Написано, вспоминая о Кемерово, городе моего студенчества, о знакомых мне по этому времени людях, о тех местах, где я была. И сама ходила в кино в "Зимнюю вишню".