Стремления

Зоя Слотина
Быстро ходишь, легко дышешь,
Ты здоров, беспечен  ты,
Приключения ты ищешь
И рождаются мечты.

Для мечты немного надо,
Но немногое где взять?
От порога до порога
Спонсер, банк, дорога вспять.

Безсистемная  растрата
Сил, таланта и времён
Не полезна, и расплата
Настигает.  Хоть умён

И силён, и смысла много
В начинаниях твоих...
Равнодушия сугробы,
Всё в нём глохнет,  даже стих.