Волны

Качковский Андрей
Я слышу шум волны и гул прибоя,
Ногой в песке оставлю зыбкий след.
Со скал бросаюсь в море голубое,
В нем, как Колумб, ищу судьбы ответ.

Я столько лет на суше – бесконечность,
Провел среди равнины пыльной век.
Теперь гляжу на море, вижу вечность,
И в ней плывет, как лодка, человек.

Я руки погружаю в эти волны,
Ладонью зачерпну со дна песок.
Глаза мои нет, не слезами полны –
Березовый течет по скулам сок.

Меня опять качают мягко волны
И белой пеной мой затянут след.
А я плыву, как все морские челны,
За горизонт, туда, где ждет рассвет.
30 – 31.01.2004г.