Незнакомка. Уж кружится лист прощальный...

Тая Полянская
Уж кружится лист за прощальный окном,
Роняют деревья наряды,
Так  память  стирает  огнём
Несмелые летние взгляды…

Торопится осень, спешит:
Тут краски свои приготовила…
А ветер упрямо шуршит:
- И словом со мной  не  обмолвилась!

Я платья твои закружу,
На вальс приглашу,  пусть  несмело…
Когда  же  уйдёшь, загрущу,
Придёт  незнакомка  вся  в белом…

Я с ней танцевать  разучусь,
Нет  ярких, чудесных нарядов,
Лишь с  белой метелью опять подружусь,
Забыв  твои  нежные  взгляды…

Любимая,  вспомни  меня,
И в дальних  краях не забудь!
Я, верность на сердце храня,
Оставлю  в себе  нежность-грусть…

И ветер, волнуясь,  объял
Ее  пламенеющий  стан
На крыльях  студёных  её приподнял,
Отдав  небу  этот  роман…