Куяльницкий лиман

Качковский Андрей
Полуденное солнце, Куяльницкий лиман,
Затянутое небо облаками.
Кружатся чайки низко над холмами,
Холодный ветер дует сквозь туман.

Соленая, с бесчисленной армадой
Креветок, омывает берега
Затянутые камышом и пенной ватой
Зеленая вода. В воде луга

Застывших водорослей. Грязь жирней, чем ближе
К столбам для чаек,
Она всюду, только ниже
За ней склонись. Летают чайки. Я их

Рукой задел. Садиться солнце. Спину
Зеленой глиной смазываю я.
Какой-то фантастической картиной
Куяльник предстает в закате дня.
31.07 -01.07.2003г.