Пришла зарплата

Владимир Денисов 5
Эх, зарплата ты, зарплата!
На штанах ты, как заплата
Одну дырку залатали,
Рядом с ней уже другая

Отчего же ты, зарплата,
неприлично маловата?
Трачу всю тебя трекляту
На жратву и на квартплату

А хотелось всю и сразу-
в казино,на баб и стразы
Только этой мне, наверно,
хватит на сто грамм в пельменной

Сто так сто - и нет печали
Было так, уже видали
От зарплаты до зарплаты
Жили весело когда-то

Нам зарплату, по секрету,
Заплатили за ракету
А она тебе не дура
Смотрит строго за фигурой

Понимает,что от нас
всё в ней - профиль и анфас
Дядям говорит богатым
Надо заплатить ребятам

И потом - верните срочно,
что украли на Восточном
А пока, клянусь вам,бл..дь,
В космос больше не летать

Наша русская ракета
Гордая, чуть-чуть с приветом
В баках приоткрыла краны-
Разлила всем по стаканам

И сказала тост глубокий
Как ей очень одиноко
Там одной на постаменте
Это правда, вы поверьте

От зарплаты до ракеты
Всё вопросы, нет ответов
Так давайте по сто грамм
И ответ найдётся сам
14.12.19