Ослик-Пророк

Марина Шевченко 12
Вхождение Христа в Йерусалим.
Цветы, улыбки, крики "аллилуйя"...
"Как повезло Тому, кого везу я!
Как горячо толпою я любим! —

Шагая гордо, Ослик размышляет.—
О, как народ речам моим внимает!
Кричат:"Мессия!"..Боже, я — Пророк!
Вот жизни незапятнанной итог!"

Так, упиваясь всенародной "славой",
Едва не рухнул Ослик наш в канаву,
Когда б Господь его не правил Путь...

Не замечал ли ты в себе хотя б чуть-чуть,
Хоть иногда "пророчества" приметы?..
Припомни Ослика и не спеши с ответом.

                15.12.2019