Как мышонок летать мечтал

Дмитрий Суханов 4
Жил в норке маленький мышонок,
Любил в ночи он наблюдать.
Мерцают звездочки как ярко,
Чудесней в мире не сыскать!

Нередко говорит он маме,
- Как жалко крыльев нет взлетать!
Вздыхала мышка,- что поделать,
Лишь птицам небо покорять.

- Сова- владычица ночная
До звёзд ведь может долетать?
- Наверно да, сынок, но помни,
Нельзя никак ей доверять.

Совет забыл мышонок быстро,
Когда сову он повстречал.
Ей рассказал мечту о небе,
Чтоб лапкой звездочки поймал.

В ответ же совушка сказала
" Туда как раз держу я путь.
Лети со мной, ничто не бойся,
Я быстро до звезды домчусь".

Однако глупого мышонка,
Никто в дальнейшем не встречал.
Взлетел в небесные просторы,
А дальше след его пропал.