Мандельштам

Вадим Константинов 2
                Был бы рад его
                "Коснуться"...

                Да его едва ли
                "Тронешь"...

                Слишком он
                Неосязаем...

                Слишком он
                Неуловим...

                Даже те места,
                Где жил он...

                Петербург
                Или Воронеж...

                Наделив
                Непостижимым
                Неприсутствием
                Своим!..
                11.03.2011.


                Мелькнувший ярко,
                Как комета!..

                И не сказать уже
                Иначе...
               
                Но не исчезнувший
                Бесследно,
                Как сотни тысяч
                Иже с ним...

                Поскольку смог
                Каким-то чудом,
                Столь гениально
                Обозначить
                Своё незримое
                Пространство...

                Что не заполнится
                Другим!..
                09.12.2015.