Не так

Александр Георгиевич Князев
Не так устроен грешный мир,
Не так устроены событья.
Не так свершаются открытья
                в своем величие… Не так!

Не так играешь, песнь поешь,
Целуешь, помнишь, забываешь.
Потом в мученьях вспоминаешь:
Прошло, имею иль придет?

Не так все видится очами,
Не так всё видится вокруг:
Сегодня враг – а, завтра друг?
Минуты кажутся часами.

Не так в войне мы побеждаем.
Не так поем отваге честь.
Где правда, а где только лесть?
Иной раз, просто мы не знаем.

Перемешалось все вокруг:
Боль, радость, власть и круг
         спасательный. А, может вдруг
Сумеем разобраться сами?

                Апрель 2006 г.