Музе

Константин Накостик
В стрелой летящей колеснице
Куда ни едь-ты взаперти.
Сойди ко мне свободной птицей
Путей тревоги вопреки.

Приди. Наполни волей к жизни,
Верни желание любить.
Разбив себя о стены быта,
Потрачен. Кончился. Прости,

Я не винюсь. Давить на жалость
Уж не пристало, как-нибудь.
Побудь со мной, хотя бы малость,
Чтоб воздух жизни смог вдохнуть.

Один лишь вздох-и в путь. От скверны
В прозрения час, увы, не смог
Себя сберечь. Навеки предан
Собой же.

          Твой покорный волк.