Одуванчиковый сон

Гамаюн 2
Тишина. Замолкли птахи до утра.
Для меня настала нужная пора.
Кто-то обещает, что ответ найду. 
Если я успею, вовремя приду.

Слышала, что где-то есть чудесный луг.      
Каждый одуванчик в пух оделся вдруг,    
Стоит этой ночью слово прошептать         
Тайное желанье может явью стать!    

Влажная прохлада от земли бодрит.
«Времени немного! - кто-то говорит. -
Если за минуту не успеешь ты,
Вмиг развеет ветер лёгкие цветы».

Ах! успела, к счастью, прежде всех ветров.
И легла на самый мягкий из ковров.   
Нежный одуванчик пухом приласкал…   
Мой вопрос из сердца: отчего тоска?

Память провалилась в прошлое тот час.
Яркое прозренье вмиг коснулось глаз.
Вижу то, что держит радость на замке.
Но теперь я знаю - ключ в моей руке!

И проснулась тут же, на душе легко!
Звонкое птиц пенье, солнце высоко. 
Радость без причины и пока робка,
Но тот ключ заветный чувствует рука.