Брызги оптимизма

Александр Лебедев Старший
Сколько раз я просил,
с безысходностью всей
окунаясь в кромешную гнусь:
«Огради меня Б-г
от неверных друзей,
от врагов я и сам отобьюсь!»

Много лет я упорно
старел, как умел,
дожигая унылый фитиль,
но небесный начальник
другого хотел
и не сдал мою тушку в утиль.

И теперь, если стало
угодно ему,
что бы нёс я и дальше свой крест,
принимаю пинок
в пожилую корму,
как вполне одобрительный жест!