ОПУС

Галина Ивановна Жукова
Словно стая воронья с некоеей миссией,
Посетила вдруг меня странная комиссия.

Не сказали даже «здрасьте», не кивнули головой,
Просто глупо пошутили, да ввалилися толпой.
Стали задавать вопросы и на них же отвечать,
Мне как партизану приходилось лишь молчать.

ПописАли, потоптались, комнаты обмеряли
И со мной, не попрощавшись от двора отъехали.

Осталась в недоуменье я на улице стоять,
Что сейчас происходило, не могла никак понять!

Почему примчались люди буд-то на пожар,
Не разулись у порога, как делают млад и стар?
Почему не объяснили что им надо от меня,
А как рыцари промчались, только копьями звеня?

После этого нашествия очень плохо стало мне,
Да и работёнки всем прибавилось вдвойне.
Ведь за этими гостями нужно было убирать,
Мыть полы, палас почистить и дорожки постирать.

Нет, наверно не понять мне, что же сделалось с людьми,
Жили мы как буд-то братья, а теперь же как враги.

Почему ж нельзя тактично и заранее сказав,
Посетить семью прилично, всё спокойно разузнав?

Иль такие вот набеги совершать разрешено?
Только кто же мне ответит, что тогда запрещено?

Или власть имущим людям нет запрета ни на что?
Господи скажи на милость кара эта мне за что?

Ведь и так уж не грешу я, иль стараюсь не грешить,
Почему ж простого чуда ты не хочешь совершить?
Чтобы люди подобрели, чтобы зло ушло тот час,
Чтобы мир пришёл на землю и настал счастливый час!


21.03.2001