Вечер-теплоход

Антонина Белоусова
Ах вечер, что за вечер - теплоход!
В объятиях холодного тумана,
Расплылся этот вечный доброхот,
Как городничий, после бани пьяный.
Усатый отсвет окон на воде,
А город так посапывает сонно.
Московский сонм сочит свой беспредел 
Сквозь башен монолитную бездомность.
Вот он пейзаж, сквозящий новизной,
Уже привычный, но весьма не здешний,
За мутной Москворецкою волной,
Скрывающей во мраке облик грешный
Москвы распущенно-понтово-деловой,
Да в изобильи патиновых трещин.
И взору фантастическую суть
Лиловые космические блики
Являют сквозь вечерний млечный путь,
Скрывая непотребные улики.

Фото из семейного альбома.