***

Евгения Минеева
Закатное солнце упало на плечи,
Ко мне приближается розовый вечер,
И стаи под облаком белым кружа,
Резвясь, навивают на нем кружева.

Я слышу прелестное пение птиц
И вижу,  как солнца багряная высь
Крылатым лучом небеса озаряет
И взоры людские мечтами пленяет.

А дальше за небом, в густой синеве,
Хрустальные звезды мерцают,
И с каждой секундой все ближе ко мне
Сиянья свои простирают .

И пламень лучей догарает искра,
На смену лиловые тени
Помчались объять пеленой города
И с рекою сливаются в небе.


* Воспоминание о Хабаровске. В стих-и запечатлён один из самых
тёплых и красивых закатных вечеров. Вам стоит не просто прочитать
его, а воображать каждую строчку, будто собираете картину из слов.