Царственная ель

Валентина Федорова 217
Ни беда, что задуют метели,
И засыпят мосты и дороги,
Я к разлапистой царственной ели
Доберусь сквозь снега и тревоги.

Без сомнений её опознаю
Среди сотен красавиц похожих.
Как увижу, всегда обнимаю,
И иголочки глажу ладошкой.

От залива она пьёт водицу,
Её сильные корни глубоки,
Ещё школьной была выпускницей
И писала под ней стихов строки.

Первый раз мы с тобой целовались
Под пушистой, зелёною кроной.
И друг другу в любви признавались,
Белой ночью гуляя бессонной.

Рой снежинок, летящих прелестен,
Мы опять в "ледяном королевстве,"
Здесь меня называл ты невестой,
И хмелели от счастья мы вместе.