Побеждающий ветхие дни

Татьяна Волковская
О ПОЭЗИИ

Наверно, тот, кто свыше, озаглавил
бессмертные поэта рубаи,
дав силы на победы и бои
кровавые. Бои без правил.

***

"Суждены нам благие порывы..."
Кто там в ставень стучит кулаком,
распевая куплеты гугниво,
упиваясь чужим языком,
как вином, не имеющим силы?
Улетают слова сквозняком.

Молодая, весёлая нива,
победишь ли в борьбе с сорняком?
Наградит плодоносная жила
золотым полновесным песком.

ВЕЛИКАЯ СУББОТА

Не о смертельных страданьях утробных,
но в посрамление Божьим врагам,
Ангел, сидящий на камене гробном,
благовествует о радости нам.

Радости светлой и благоуханной.
Слава Тебе, победившему смерть!
Ада врата разруши, долгожданный.
Братьям святым в Твоем свете не тлеть.

НЕОПАЛИМАЯ И НЕПОБЕДИМАЯ

Над вечно несгораемым кустом
заплачу вдруг, желаньями палима,
горюя пред рождественским постом,
что куст сгорит.
             Но осенит крестом
нас всех Она, что не проходит мимо
скорбей людских, больших потерь и бед.
Кто горе Богоматери изведал?
Одна - из удивительных побед -
Она - Непобедимая Победа.

***
Побеждающий ветхие дни!
Изнуренных от духа томления,
напои нас вином изумления,
к родникам заповедным верни!

Рощей встанут загнившие пни
на заре Твоего Воскресения...