В Самаре, прежде и сейчас

Виктор Козлов-Самарский
В Самаре каждый угол мне знаком.
Здесь я живу уж более полвека.
Сюда приехал не один я, а втроём.*
В то время не давалась ипотека.

Я постепенно город познавал.
Ходил в кино, на Волгу и на танцы.
Потом я общежитье отыскал,
Там жили бедолаги-самозванцы.

Завод меня надолго приютил, –
Работал в нём наладчиком станков.
Профессию хоть мало я любил,
Но свыкся, сделал множество шаров,

От маленьких, до более больших,
«Тела качения» сейчас их называют.
Четвёртый ГПЗ был славен и велик! –
Корпорацией сегодня называют.

Корпорация, – известно, от буржуев,
Но в ней уже детали не воруют.
Ну, по крайней мере, через проходную,
А камеры слежения за всеми брят втихую.

Светские традиции ушли.
Порядок новый на заводе завели.
Хорош он или плох – я не сужу…
На пенсии заслуженной сижу!
- - -
15.12.2019 г.Самара
*с братом и сестрой.