Искушение

Татьяна Корбут
Загулялась как-то раз допоздна,
Глядь, навстречу мне идёт сатана.
Он за талию меня приобнял,
И сказал, давно такую искал.

До чего ж чертёнок хитрый такой,
Стал ко мне проситься в гости домой.
Ну, хотя бы до крыльца провожу,
Если впустишь, в уголке посижу.

И совсем тебе не стану мешать,
Я прикинула, а что мне терять.
Чёрт с тобою, посидим за столом,
Плюшки вкусные с горячим чайком.

Может, выпьем по бокалу вина!
Мне так вкрадчиво изрёк сатана.
И давай меня он столку сбивать,
Шуры-муры до утра предлагать.

Вот, те здрасьте, это что за дела,
Я ж всегда пристойной дамой была.
И привиделось-то мне во хмелю,
Что его уже давно я люблю.

И живём не первый год мы вдвоём,
Чертенят чумазых полон мой дом.
Но на зореньке проснулся петух,
И светильник тёмной ночи потух.

Это сон был, слава, Боже, тебе!
Что не дал Ты приключиться беде.
Ой, не буду я гулять допоздна,
В полумраке ждёт меня, сатана!

        Татьяна    Корбут

Песню на эти стихи можно послушать
у меня на страничке в Избе-Читальне...