Колдовала ночью

Светлана Дэн
Колдовала ночью
Колдовала темной
Чтобы черноту свести с лица
Чтобы стать пригожей
Чтобы стать румяной
 Сердце что б похитить паренька

Ночью ворожила
Он ее спасенье
Снимет он проклятье
Скинет горб она
Спина распрямится
Молодость вернется
И наполнит светом
Жизнь ее тогда

Зелье колдовское по-утру сварилось
С ним она умылась и его пила
Девицей-красавицей снова обратилась
Глаз не оторвал бы
От ее лица

Волос  что до пола
В косу заплетала
Красный сарафан надела на себя
Словно зорька алая
Что в небе распускалась
Чудо как девица была хороша

Легкою погодкой
Плавными речами
Красотой и статью
Покорила всех
С парнем познакомилась
И ему понравилась
Прогуляться предложил он
Показав на лес

Она согласилась
Шли не торопились
Вот уж на пригорке и заветный лес
Но луна за тучку
Что-то закатилась
Девушка исчезла
И попутал Бес

Он увидел ведьму
Старую седую
Горб согнул ей спину
Пальцы ей скривил
Парень испугался
Ведьму он покинул
Слова не сказала
Каменной застыв

Возращалась ведьма
Тяжело вздыхая
Видно что судьба
Горб как крест нести
Видно никогда ей
Спину ей расправить
С этим и придется
Жизнь свою прожить

Словно бы в насмешку
Тучка  укатилась
И на небе снова звезды и луна
Помоги красавица
Истекаю кровью
Ранили намедни
Не доехал я

Парень за березой
На земле лежал он
Вся в крови рубашка
И в бреду шептал
Ты красива девица
Свет моих очей
Ясная как солнышко
Любая ты мне

Колдовство исчезло
Как не поняла
Ясными очами  видела она
За руку держала боялась отпустить
Колдовство он снял ей
С уродством ей не жить

Сердцем рассмотрел он
И смотрел душой
Истинной увидел
А не ведьмой той..