Капель

Наталья Буйновская
Как же счастлива я
Вновь услышать капель
И вдохнуть этот воздух весенний!
Уж не верилось мне,
Что умолкнет метель,
И придет от ненастья спасенье.

Этой долгой зимой
Снились вещие сны
И в печи догорало полено.
Но подснежник расцвел
На пороге весны,
Убежав из морозного плена.

С ним и я
Будто солнечный луч,
Что весной такой робкий, прозрачный,
Разогнав стаи медленных, северных туч
С теплым ветром спою и заплачу.