Системы

Надежда Левчик
На склоне лет смотрю  невольно чаще,
Как сквозь бинокль, на жизненный свой путь,
Где праведность,  ошибки…  Что есть суть?
Замедли шаг, о, человек спешащий! 
Но в суете стремительности дней,
Забыв наказ, солёный опыт предков,
Не слыша мысль из космоса ночей,
Мы  - роботы, себе вредим нередко…
Все новые системы хороши,
Коль мудрость есть и красота души.