Новые смыслы

Валентина Ташбекова
Вновь и вновь возвращаюсь я к теме:
люди, будем ценить наше время.

Нам сегодня дарована жизнь,
а не только в прошедшие годы;
тогда были тревоги, невзгоды,
но мы их не хотим ворошить.

Филигранно устроена память:
помнить радость в ушедших годах,
о красивых мечтах и местах;
понимать — что прошло, не исправить.

И ругаем мы нынешний день,
но и он промелькнёт, станет прошлым -
будет он ли таким же хорошим
иль оставит лишь зыбкую тень?

Просто были тогда молодыми
и умели восторженно жить,
верить в счастье, всем сердцем любить...
Но не стать бы сварливыми ныне.

Полюбить свет Святой высоты
и желать Божьей правдой отмыться,
смыслы новые видеть, учиться.
Это — труд. И счастливые дни.

И о прошлом нельзя позабыть -
от него ныне зреют плоды.