Сердце

Владимир Денисов 5
А сердце ноет и болит
Оно,как шарик для пинг-понга
И в ритме бешеном стучит
И бить его рука не дрогнет

Оно то плачет у икон
А то к могилам ночью мчится
То в церкви кается тайком
То веры и креста стыдится

Его пинают сапоги
Кирзой тяжёлой убеждают
Ни жалости, ни доброты
Набоек сталь не понимает

Кирза из хамства, наглой лжи
с отливом ненависти кожа
на сердце шрамов этажи
отметки ран кирзы ничтожной

А сердце терпит до поры
От боли кровью истекает
Прощает, где-то там, внутри,
Прощает, если... успевает

И ноет, ноет после сна
И лишь во сне оно смеётся
То ли во сне пришла весна?
А может быть любовь в нём бьётся?
15.12.19