Где Дед, которого все ждут

Наталия Таран 2
Где Дед, которого все ждут,
Забыл, наверное, маршрут,
А внучка где, да что такое -
У них там праздник, или горе?

Каприз погоды нам на что,
Снимать приходится пальто,
И в летней куртке нараспашку
Встречать погоду - замарашку?

Пусть оттепель я не люблю,
Но утки любят полынью,
Их красно-лапчатый десант,
Похоже, лучший депрессант,

Ещё еда, с друзьями ужин,
Джин из бутылки очень нужен,
Чтоб по велению сердец,
Смех пробудился, наконец -
 
- нам, мол, погода ерунда
- не одолеет нас хандра,
- коль на столе полно вина..

И Деда перестанем ждать,
От нетерпенья изнывать,
Пусть потолчётся у порога
До Года Нового, немного.,.