Тяжёлый спорт

Евгений Теребин
*
Походил бы в бассейн я с толком,
Но чудесно найду отговорки.
Хоть не старый я пень,
Только очень уж лень,
Да и пахнет противно там хлоркой!

*
Подсобрался на прошлой недельке
На досуге я дёрнуть гантельки.
Жаль, дружок Сатана
Так налил мне сполна,
Что едва ведь дополз до постельки.

*
Чем не план - выходной человеку
Уделить и спортивному бегу?
Или просто ходьбе…
Да я что не в себе?
Мне забыть поутру с милой негу?

*
Не глупей цирковых я медведей,
Что проедут на велосипеде.
Мог на нём, одуреть,
Я же в фуру влететь!
Мне их уровень просто не светит.

*
Заигрался я в теннис со Светкой,
Попадая отлично, но в сетку.
А когда проиграл,
На судью всё орал,
Психанул, да сломал все ракетки.

Е.Т.