Горы

Юлия Морозная
Я упорно в горах проходила
всё выше и выше.
С ледорубом в руке
тяжеленный башмак заносила
над безмолвием снежным,
характер ковала я сильный.
Торопилась дойти до вершины,
продвинуться ближе.

Огрубела в горах,
отдыхать приходилось не часто,
На исходе терпение,
жажда победы держала.
Испытания  воли по жизни 
всегда не хватало,
Я кисейной не стала,
природы осталась я частью.

Всякий раз мне Терскол
представляется грозно скрипящим.
Проводник наш осип, крик не слышен,
зовёт резким жестом.
В группе сил на минуту,
ответили слабым протестом,
Оставаться нельзя
 среди снежных заносов летящих. 

Ветер с ног нас валил,
иногда затихал постепенно,
Слово "ПАУЗА" ждали,
садились на острые камни.
Поднимаясь, гордились собою,
нам не было равных...
 
Если трудно идти,
вспоминаю маршрут незабвенный.


Терскол -селение и гора в Кабардино-Балкарии.