Улыбайтесь!!!

Алиса Водовозова
Не кичусь, не позирую - живу.
Подчас, в толпе, на улице смущаюсь.
И как сквозь строй злых взглядов, наяву,
Вдруг вижу добрый взгляд и улыбаюсь.
В кориде дразнит красный цвет быка,
Так я, порой, идя в своих моделях,
Не вписываюсь вся в стандарт - тоска... 
Надеть, что ль, джинсы в дырах на коленях?
Приятны сердцу добрые слова,
От незнакомых лиц их слышу чаще,
И зеленей уж кажется трава,
И небо голубей, и воздух слаще.
Нам удлиняют жизнь улыбки, смех,
Прохожий, улыбнись, жить легче станет.
И смейтесь, коль смешно, ведь смех - не грех,
Прольются тучи, солнце в дом заглянет.
                15 декабря 20019 Г.