Здесь и там

Виктор Скоробогат
Снегами в щели задувать
пришла пора ветрам -
зима за окнами опять
по всем параметрам...

Глоток бы лета взять взаймы,
нырнуть бы в реку, да
опять зима, и от зимы
нам деться некуда!

А где-то финики растут
и страус бегает,
а где-то лето и уют,
тепло и снега нет.

А где-то входят без трусов
в волну прогретую,
а здесь без них я вам не сов –
купаться – етую!