Орех макадамия

Анатолий Матюшин
Если бы знал это перед праздничными днями я,
То Ореховый спас уже по другому встречал,
Я купил бы на рынке орех макадамия,
И по фундуку молотком не стучал.

Растёт толь в Австралии,толи в Месопотамии,
В общем где-то от нас далеко,
По высокой цене предлагает торговля нам макадамии,
И достать ядро из него нелегко.

Гладкий он,нет на нём ни шипов, ни колючек,
Это же орех,а не шишка сосны,
Продавец в придачу даёт особенный ключик,
Чтобы вскрыть орех инструменты нужны.

Орех,для удобства,специально пропилен фрезою,
В пропил вставляешь ключ,или другой инструмент,
Приложить усилие нужно над скорлупою,
И будет вскрытие в какой-то момент.

Говорят,что любые орехи важны при питании,
Мой вывод,другие орехи ему не чета,
Получу пенсию,куплю килограмм макадамии,
И в дальних краях побывает мечта...