Порадуемся, люди, счастью ближнего!

Алевтина Маркова
Вчера твой друг делился горькой ношею…
Сегодня счастьем светится и благостью…
В какой момент нам легче быть хорошими:
В чужой беде-проблеме или в радости?

Печаль и скорбь разделим без сомнения,
Когда другой склонится над погостами,
Но в фоне слёз чужих – вздох облегчения:
«Всё это не со мною, Слава Господу!»

Чужого счастья сладкие мгновения
Поддерживаем внешне, с оговорками,
В душе рождая тайное сравнение:
«Опять кому-то счастье целой горкою …»

Мы вроде не остались безразличными,
Но радуемся с внутренней натяжкою,
Подчас рискуя стать людьми токсичными,
Оправдывая зависть долей тяжкою.

Но радость жизни в нас дотла не выжжена,
Всё доброе не скрыто чёрным пологом,
Давайте ж заражаться счастьем ближнего,
Ведь вирус счастья, он летуч, как облако.

Чем больше в мире душ простых и искренних,
Светящихся от счастья неизбежного,
Тем ближе мы к святым познаньям Истины,
Тем будет этот мир светлее прежнего.