В семейный альбом. Шуточные стихи

Тамара Кичигина
Жанр: гражданская лирика.

И муж законный, и жених –
Один ты у меня,
Синицей стал в руках моих,
Ведь я твоя жена.

Всех журавлей по небу
Я разгоню, любя:
Пусть облетят планету,
А я люблю тебя!

И если ласки, нежности
Запросит вдруг душа,
Есть  у тебя по-прежнему
Законная жена.

А если и судьба не та,
Жизнь выпита до дна?
Кто снова возродит тебя?
Отличная жена.

Ты с голоду не рухни,
Спой песню для меня,
Есть у тебя на кухне
Законная жена.

А если с другом муж запьёт,
Сойдёт он вдруг с ума?
От пьянства кто его спасёт?
Верная жена.

Не пей так неразборчиво
Ни водки, ни вина.
Есть для всего, для прочего
Законная жена.

С любовным треугольником
Промучишься ты зря,
Ведь дома ждёт с половником
Ревнивая жена.

И скалкой по своей вине
Получишь ты сполна:
Отличный выбор у тебя –
Законная жена.

Ты говоришь мне вечером,
Восторга не тая,
И врёшь от делать нечего:
«Ты у меня одна».

-Конфетка шоколадная,
Конечно же, одна:
И добрая, и ладная,
Любимая жена.

20.11.2019.