Бессонницы и сигареты

Олег Долгунов
Надену белую рубашку
Материи холщовой в рубчик.
От нашей повести вчерашней
Припухли с трещинками губы.

Неровно сложены два пледа,
Небрежны, будто бы устали.
Цепляет осень краем лето -
Полоской рыжею подпалин.

Черствеет пленка ощущений,
В который раз? К чему учет нам?
Никто не просит о прощенье
Тяжелой фразой с коркой черствой.

Обычный кофе плавно стынет,
Сквозняк сметает листья в реку.
Молчащий телефон, не ты ли …
Бессонницы и сигареты …


2019.12.10